bokee.net

经纪人博客

正文 更多文章

董事长的话第1集(连载),太精彩了!

李惠森董事长的话!快人“半步”就好!保持年轻的心态!把握创业的黄金时代!坚定梦想 创造历史!董事长的话第1集连载,太精彩了!成功起步,人生从此不一样!
 
快人“半步”就好
 

 有则大家都知道的故事:两个人在森林里遇到一只老虎。A赶紧取出运动鞋换上。B着急地说:“你换鞋也跑不过老虎啊!”A说:“我只要跑得比你快就好了。”

故事听起来有点无情,但竞争就是如此残酷。现代竞争已不是大鱼吃小鱼,而是快鱼吃慢鱼。在充满变数且竞争激烈的世界,跑得快不快,已成为决定胜败的关键。

对任何企业和个人而言,都是如此。今天,我们真正的竞争对手可能不是同行,而是那些突然出现的跨界竞争者,甚至技术、需求的巨大变化,也会对行业产生颠覆性的影响。在变化和挑战面前,如果我们还满足于已有的成就,只想守业,不去创业,什么事情都比别人慢,就会坐失良机。但如果我们能对变化和机遇先知先觉,勇于尝试,只要比别人快,就可以“抢占先机”。

快人半步

但“什么时候快?”、“快多少?”,掌握好“度”也很重要。

中国的第一家电商8848网站,成立于1999年,那时互联网刚进入中国,网民对互联网、网上购物的认知和接受度都很低,网上支付、物流配送的条件也不成熟。几年后,当互联网快速普及、电子商务的市场条件成熟时,快人一步的8848网站已经不存在了,而阿里巴巴、淘宝却适时出现,一下子就引领了整个电商市场的潮流。

这说明,一件事情再值得做,如果选择开始的时机太早,自己没有做好准备,或外部条件不成熟,就会承担更高的成本、冒更大的风险,走得越快,死得也越快。

同样的道理,无论我们推出新产品、运用新技术、拓展新市场还是沟通新顾客,既要走在前面,又不能太快。

有人说:快人一步,会成为“先烈”,快人半步,就成为“先进”。我认为最智慧的选择是:快人“半步”就好,既能抢占先机,又可降低风险,提高成功机率。

作为一名创业者,成功的关键是把握好前进的脚步与时机,只要我们永远比别人多想半步、行动快半步,而不是被动等待,就一定可以让我们的努力更有成效,事业更成功!

每个人都希望自己青春不老,永远年轻。企业也希望自己能一直充满活力,拥有持久的竞争力。年轻,无疑是一种无形的宝贵财富。

02E65482

近年来,无限极业务队伍和行政团队中有越来越多80、90后新生代加入,给公司和事业带来了新的活力。我的两个女儿也是90后,而我是一个标准的60后。我们知道,80、90后的思维方式、兴趣爱好、消费习惯和生活方式与我们完全不同。他们身上年轻人特有的朝气蓬勃与时代精神,很值得我们关注和思考。

今天,年轻人是一个非常令人瞩目的群体,他们接受新事物的速度快,学习能力强,也是社会的消费主体,连创业大军的主力也是年轻人。

作为业务伙伴或行政员工,不论我们是哪个年代的人群,对年轻人都要多一些关注。关注新生代,就是在关注我们的未来。

sf_121103_0664_submit

首先,我们要欣赏差异。年轻人的自我意识都比较强,对世界充满好奇心,喜欢新鲜事物,敢想敢做,思想、行为、爱好都和我们有很大的差异,这既是年轻人的特点,也是时代的印记。我们只有欣赏差异,才能了解真实的他们,发现他们的优势,发挥他们的潜能。

其次,我们要给年轻人创造展示才华的机会。加入无限极的年轻人是我们事业的未来和希望,我们要为他们提供更多学习、成长和成功的舞台,尽心尽力地帮助、支持他们,鼓励他们大胆尝试,在创新和试错中成长。这样,可以让更多新生代放大人生价值,实现梦想。更重要的是,可以让公司和市场传承发展,生生不息。

还有,我们自己的心态要保持年轻,即使我们的年龄和容貌不再年轻。只有这样,我们才能像年轻人一样,对新思维、新趋势保持敏感,善于发现新机遇,也敢于接受新挑战。我们也会因年轻的心态而更健康、更青春!

保持年轻的心态,勇于突破创新,做从来没做过的事情,我们就能不断创造新的历史和奇迹,让生命和事业之树长青!

把握创业的黄金时代
       今年的“两会”后,“大众创业、万众创新”成为一个热词,政府倡导、社会响应,使整个中国掀起了一股“大众创业”的风潮,个人也迎来了创业的黄金时代。

要知道,不少人都认为,创业是那些特别大胆的人才敢做的事情,或者只有找不到出路的人才会去创业。

记得我20多岁时,曾做地产和餐饮等行业,也算是创业,体验了创业的艰辛,从中锻炼了自己的胆识和勇气,积累了创业经验,为后来创立无限极打下了很好的基础。

随着社会的发展和进步,人们的就业途径在拓宽,就业观念也发生了很大的变化。越来越多的人已经不满足于现状,希望通过个人创业,做自己想做的事情,改变命运,实现梦想,更好地提升人生的价值。

现在,国家和政府大力支持大众创业,致力于营造更好的创业机制和氛围,创业环境更加公平、开放和透明,互联网和电子商务的发展,也为普通人提供了广阔的创业空间。可以说,这是一个个人创业最好的时代。

个人创业的途径很多,但几乎都需要有相应的商业模式、团队、资金和经验等,这对很多创业者而言是难以跨越的障碍。无限极事业则不同:公司已为你准备好了平台、产品和经营模式,没有经验会有专人辅导,也无需大量资金,还有很多志同道合的伙伴会帮助你。20多年来,已经有无数伙伴在无限极的事业平台上成功创业,实现了人生梦想。毫无疑问,无限极就是最佳的创业平台。

今天,每一个加入无限极的伙伴,都已经站在了创业的起跑线上,有公司的支持、业务指导的带领和市场伙伴的共同努力,你只要相信、坚持、拼搏,就一定会成功。你还可以将自己的经验传递给更多想创业的人,带领他们一起创业,这是人生更有意义的事情。

这是个伟大的时代,也是个人创业的黄金时代,只要我们一起把握伟大的机遇,发扬永远创业的精神,就一定能创造属于自己的历史!

坚定梦想 创造历史
       无限极的第四个“五年”计划已经启动,公司进入新的发展时期,我们离梦想又近了一大步。要实现“四五”计划,实现伟大的梦想,我们还需要付出加倍的努力。在未来,至少有三件事我们必须比以往做得更好:

560

第一件事:顾客体验。当前的商业社会,各行各业的竞争都很激烈,许多世界500强企业如诺基亚,本来是手机行业的第1,但在6年间就完全被淘汰了。一家企业不管做什么行业,曾经有多大,多么成功,如果没有把握顾客需求的变化,没有关注顾客体验,没能为顾客提供更有价值的产品和服务,就会被顾客淘汰。

我们要在快速变化的时代持续发展,保持强大的市场竞争力,实现永续经营,就必须把顾客和顾客的需求放在第一位,提供超越顾客期望的顾客体验和满足顾客的潜在需求。

第二件事:创新。我们正在进入移动互联网时代、体验经济时代和年轻人的时代,人们的生活观念、社交方式和消费习惯等也在发生巨大的变化。

在变化面前,如果我们不改变、不创新,还用原来的思维方式和方法经营管理、服务顾客,将无法满足已经变化的需求,什么样的机遇都不可能抓住。我们最大的竞争对手将是自己。

过去拥有的优势,不等于在未来还是优势。我们要在人才、产品、品牌、事业机会、服务运营和社会责任等方面创造更大的优势,就必须发扬永远创业的精神,不断突破创新,做自己从来没有做过的事情。

第三件事:行动。再美好的蓝图,再伟大的梦想,如果不行动,就只能是一句空话。公司已经制定了清晰的“四五”计划,为未来做好了全面部署。每一位伙伴和行政员工都将是“四五”计划的参与者、带动者和贡献者,也将是最大的受益者。

希望我们客企一体,马上行动起来,用行动去创新,用行动去提升顾客体验,用行动去实现个人价值和我们共同的梦想。

一个有梦想的人值得追随,一家有梦想的企业令人尊敬。只要我们坚定梦想,心一致行动一致,就一定能实现“四五”计划的宏伟目标,创造更多历史,共同拥有平衡、富足、和谐的健康人生!

(摘编自李惠森董事长“四五”计划宣导大会致辞)

分享到:

上一篇:【“三个必胜”震撼世界!】

下一篇:习近平:中华民族一家亲 同心共筑中国

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码